当店について

素材にこだわる

【料理】
地元太秦でとれた無農薬野菜・美山の平飼い卵「美卵」。天然塩・毎年自分でつける自家製みそなど素材にこだわり、添加物をできるだけ避け、素材を生かした料理を作っています。お酒は京都地ビールや有機ワインなどおいてます。

マクロビオティックセラピストのオーナー

【料理人】
マクロビオティックセラピストのオーナーがマクロビ料理(動物性・砂糖・ハチミツを使わない料理)を考案。定番の車ふのカツやオリジナルスイーツのリンゴのカップケーキなど。マクロビ料理が好きな人も気にしてない人も”おいしい”を目指して。

季節ごとにかわるスープ

【料理】
スープは動物性を使ったスープと動物性・砂糖・ハチミツを使わない
マクロビスープをまぜ4種類以上がつねにあります。どのスープにもトッピングありココナッツ・アーモンド・ニンニクチップ・クルトン・ゴマ塩で自分好みの組み合わせをみつけよう!!

かわいいタイルが特徴的なモダンな空間

【空間】
元うどん屋さんを改装。竹の上からはったタイルは世界に1つだけの手づくりタイル。陶芸家村田彩が作ってくれたもの。特徴的なタイルがモダンな空間を演出してくれています。

 ページトップへ戻る
 

携帯で見る

携帯に送信